sabato 27 agosto 2022
Alchermes
venerdì 26 agosto 2022
Qual è il modo migliore per affrontare una rissa da bar come barista?
Come buttafuori la mia richiesta principale per il barista una volta che la rissa inizia è che sgomberi immediatamente il piano del bar dai bicchieri. I bicchieri sono dei brutti proiettili e il vetro rotto complica tutto.
Resta dietro il bancone. Tieni la mano sulla vecchia mazza da bar se devi, ma tienila fuori dalla vista. Le armi di solito intensificano la violenza piuttosto che reprimerla.
Se hai un ascendente sugli avventori - E UN BARTENDER DOVREBBE - allontanali dal conflitto. Parla con tutti gli quelli che si sentono eroi. Fate del vostro meglio per scoraggiare la chiamata della polizia (gli enti di assicurazione/licenza non gradiscono frequenti interventi della polizia). Se puoi farlo senza essere troppo ovvio, cerca di far sparire chiunque faccia video con il suo telefono.
Se ti senti avventuroso, vai a fare la guardia alla porta. Chiudete la linea fino a quando la situazione non sarà risolta. Il portiere avrà abbandonato la sua postazione per venire a darmi man forte. Magari sedetevi sulla cassa usata per raccogliere le spese di copertura.
Infine, se la cassa non è molto sicura e tu stai dietro il bancone, guardala come un falco. Iniziare una rissa (vera o finta) è occasionalmente una distrazione per permettere a una terza persona di rapinare la cassa.
Sono seriamente convinto che la cristalleria sia la prima preoccupazione. Dimentica tutto il resto se devi. Si fo**a la cassa e l'assicurazione, il vetro rotto è la cosa più pericolosa in quel momento.
giovedì 25 agosto 2022
Il barista più geniale di sempre?
Una nuova legge in India impone che gli esercizi che somministrano bevande alcoliche si debbano trovare ad una distanza di almeno 500 metri dalla prima strada o autostrada. I proprietari hanno infatti costruito all'uscita del bar un labirinto rudimentale che allunga il percorso per arrivare alla strada di più di 400 metri, per un totale di 520 metri.
mercoledì 24 agosto 2022
Perché nonostante il prezzo esorbitante, al caffè non riusciamo a rinunciare?
In genere, al nord e al centro Italia il prezzo va da 1,10 a 1,40 euro mentre al sud è molto più basso, non si tratta di un prezzi "esorbitanti"
a meno che non ci si trovi in piazza San Marco a Venezia
o al Billionaire a Porto Cervo…
dove il discorso cambia molto ma si tratta di eccezioni, la situazione si complica all'estero dove un buon caffè italiano è raro come l'oro e anche il suo prezzo si avvicina molto a quello di questo prezioso metallo.
Si parte da Spagna, Canarie e Baleari dove si possono consumare buoni caffè per cifre che oscillano tra i 3 ed i 5 euro, vale lo stesso discorso per le isole greche anche se è più difficile gustarlo buono.
Negli USA un buon caffè italiano costa tra i 2,5 e i 4,00 $, non di rado lo si trova buono come in Italia, qualche volta le miscele sono nettamente più pregiate rispetto a quelle che usiamo noi.
In Francia, a Parigi è facile bere buoni espressi per circa 2–3 euro.
Alle isole Maldive è estremamente difficile trovare caffè se non a Malè dove con 5 $ si può bere un caffè decoroso.
Poi in tutto il mondo si possono trovare miscele di caffè pregiatissimi ed anche molto costosi ma si tratta prevalentemente di infusi e non di espressi, in alcuni casi i chicchi vengono mangiati e digeriti da alcuni animali che poi vengono raccolti e selezionati allo scopo di realizzare particolari caffè.
Volendo rispondere alla domanda, il caffè, oltre che incredibilmente buono contiene un alcaloide che dà una certa assuefazione, la caffeina, ciò nonostante se il suo prezzo fosse realmente esorbitante, sicuramente se ne potrebbe fare a meno o quantomeno se ne potrebbe ridurre il consumo. La realtà è che ha un costo che tutti si possono permettere ed un gusto davvero piacevole, se a questo aggiungiamo che fa parte della tradizione italiana, il suo successo si spiega da sè.
Non è chiaro se non riusciamo a farne a meno ma è certo che non vogliamo privarcene essendo, per la maggior parte degli Italiani, uno dei piaceri della vita.
martedì 23 agosto 2022
Perché c'è una depressione sul fondo delle bottiglie di alcolici?
La rientranza era originariamente realizzata per la stabilità della bottiglia.
Se il suo fondo fosse piatto, qualsiasi irregolarità la farebbe oscillare.
Per il vino invecchiato, è utile anche in quanto i sedimenti si accumulano nella cavità vicino al fondo ed è meno probabile che finiscano nel bicchiere
Inoltre un fondo concavo è più forte di uno piatto, il che è importante per gli spumanti che sono in bottiglia sotto pressione.
lunedì 22 agosto 2022
Cos’è un cocktail party?
Un cocktail party è un incontro sociale in gran parte informale, generalmente caratterizzato da bevande miste, spuntini leggeri e un’intima lista di invitati. Gli ospiti sono incoraggiati a socializzare mentre si gustano una varietà di bevande servite dal padrone di casa o da un barista professionista. Una festa informale può essere un’alternativa a un ricevimento formale o a una cena completa, soprattutto se gli ospiti hanno già organizzato altri piani per la cena o hanno intenzione di incontrarsi più tardi la sera.
Quando si pianifica un cocktail party, molti esperti di intrattenimento suggeriscono che gli host dovrebbero assumere almeno tre bevande per ospite, a differenza di una cena o di un ricevimento in cui ci si aspetta che vengano serviti cibi più pesanti e vengono servite meno bevande miste. La festa può includere una varietà di stuzzichini, snack leggeri o anche antipasti pesanti, ma l’obiettivo principale è generalmente sui cocktail, sulla buona conversazione e sulla musica, non sul cibo. Un invito dovrebbe menzionare eventuali accordi speciali per il cibo, specialmente se la festa è programmata durante il normale orario di cena.
domenica 21 agosto 2022
Come si prepara il Martini perfetto?
1/4 di martini dry, 3/4 di gin molto secco gia freddo .
mescolare brevemente con poco ghiaccio il martini, gettare via meta di quello che resta nel bicchiere di miscelazione. aggiungere il gin.
4 giri di cucchiaio e scolare in coppa martini gia brinata in freezer, oppure precedentemente riempita di ghiaccio e fatta ruotare fino brinatura.
pelle di limone spremuta in superficie e un oliva verde con stecchino.