Fate attenzione a bere qualsiasi vino di tarassaco: la parola francese per dente di leone, pissenlit, significa "bagnare il letto".
Il nome deriva dal fatto che le foglie di tarassaco hanno proprietà diuretiche.
Fate attenzione a bere qualsiasi vino di tarassaco: la parola francese per dente di leone, pissenlit, significa "bagnare il letto".
Il nome deriva dal fatto che le foglie di tarassaco hanno proprietà diuretiche.
Margarita è un cocktail classico che è senza dubbio nel menu di qualsiasi ristorante o bar.
Questo cocktail è una soluzione originale, il cui segreto è la combinazione di più gusti diversi contemporaneamente.
La tequila è perfettamente sfumata da note di agrumi e il sale è accentuato poiché il sapore di lime non è così acuto come in realtà.
Come con molte altre bevande, la ricetta Margarita è avvolta da confusione e mistero.
Il nome proviene da una donna bella e misteriosa di nome Margarita. Le leggende che circondando l’invenzione del Margarita sono piuttosto varie e solo in alcune di esse c’è di mezzo il Messico. Anche se alcune delle storie si contraddicono tutte le storie su questa bevanda saranno sicuramente romantiche.
Secondo la prima, nel 1936, il gestore del Crespo Hotel, Danny Negrete, inventò la ricetta del Margarita, un cocktail che unisce tutto ciò che alla sua amante piace tanto, dopo una splendida notte con la sua amata Margarita.
Unì tequila, liquore all'arancia Cointreau e succo di lime .Secondo la seconda storia, nel 1938, una ragazza di nome Margherita, che sognava di diventare un'attrice, entrò in un bar messicano in una semplice giornata di lavoro. La visitatrice entusiasma il barista Carlos Harrera con la sua bellezza e il suo fascino.
E ispirato da esso, ha inventato una ricetta per "Margarita", un cocktail a lei dedicato.
"Dopo il primo bicchiere di assenzio vedi le cose come vorresti che fossero. Dopo il secondo li vedete come non sono. Finalmente si vedono le cose come sono realmente, e questa è la cosa più orribile del mondo"
Un potente distillato alcolico originario della Svizzera, l'assenzio è così forte che un tempo si diceva avesse proprietà allucinogene. Anche se in seguito è stato dimostrato che non è così, molti hanno insistito sul fatto che l'esperienza di bere assenzio è molto diversa da quella di altri liquori. Amato da scrittori famosi come Oscar Wilde ed Ernest Hemingway, l'assenzio si è guadagnato anche una reputazione controversa, soprattutto dopo essere stato collegato a una serie di brutali omicidi.
Avrebbe dovuto farlo questo signore nel 1891…
Un commerciante di vini in Francia promise a un amico un barile di delizioso rum nel 1891.
Quando il suo amico ricevette il barile, fu così entusiasta che dovette provarlo immediatamente. Dopo averlo assaggiato, “trovò che il rum aveva un sapore singolare”, così l'ha aperto per dare un'occhiata.
All'interno della botte c'era il corpo della moglie del commerciante di vino. Fu chiamata la polizia e all'arrivo a casa del commerciante lo trovarono privo di vita. Evidentemente si era reso conto di aver mandato il barile di rum sbagliato e, invece di affrontare il processo, si è tolto la vita.
Rispondo brevemente perche' al solo parlarne ho paura di ubriacarmi.
La tradizione vuole che fu il primo santo cristiano ortodosso e fondatore del primo antico stato russo, il principe Vladimir di Kiev, a benedire le bevute con la vodka. Sembra che proprio Vladimir disse: "La gioia della Russia è bere, senza di ciò non possiamo esistere". Una frase diventata proverbiale e quasi uno slogan nazionale in Russia. Tuttavia, all'epoca di san Vladimiro i russi si ubriacavano con idromele, bevanda a basso tasso alcolico prodotta dalla fermentazione del miele. C’era anche una versione superalcolica d’idromele, ma era per solo per ricchi perché doveva stare sottoterra per almeno 40 anni. La ricetta dell'idromele era stata smarrita già nel sedicesimo secolo. Ma l'ultima bevuta è avvenuta nel 1883, all’incoronazione dello zar Alessando III di Russia, quando agli invitati è stato offerto un idromele invecchiato sottoterra per trecento anni.
Ufficialmente, a brevettare la vodka a quaranta gradi - né uno di più, né uno di meno - è stato il chimico russo Dmitrij Mendeleev, alla fine del diciannovesimo secolo. Ma nel giorno in cui la Russia celebra la sua bevanda nazionale, un popolare giornale russo, MK rivela: a inventare la vodka sono stati i genovesi. Mk scrive anche che il primo barile di vodka distillata dalla segale è arrivato dall'Italia nel 1386. Allora i russi non hanno apprezzato. Ma circa cent'anni dopo e fino a oggi i russi hanno riproposto la ricetta ma a base di segale. E ci hanno preso gusto, tanto che in Russia la vodka è diventata allo stesso tempo bevanda e piaga nazionale.
Tutti vogliono che la loro birra sia fresca e rinfrescante, ma un birrificio canadese vuole anche che la loro birra sia la più pura possibile.
Ecco perché Quidi Vidi Brewery a Terranova e Labrador raccoglie l'acqua direttamente dagli iceberg che hanno fino a 20.000 anni e che galleggiano lungo la Iceberg Alley della zona.
Secondo NPR,
"Il ghiaccio si è formato decine di migliaia di anni fa da neve compattata ... [il che] significa che non ci sono minerali e un sacco di piccole bolle intrappolate all'interno. Questo dà alla birra dorata un gusto speciale, molto leggero".
È stato già fatto!
West Coast Chill è una bevanda energetica che è arrivata sugli scaffali dei supermercati USA nel 2013 (secondo il loro sito) che non ha bisogno di essere conservata in frigorifero.
Come mai? C'è un pulsante sul fondo della lattina che la raffredda di trenta gradi ogni volta che la premi.
Come funziona? La lattina ha al centro un contenitore di CO2. Quando si preme il pulsante, la CO2 fuoriesce rapidamente dal fondo della lattina. Il calore per alimentare l'espansione del gas deve provenire da qualche parte - la bevanda stessa, in questo caso - che si raffredda rapidamente per il trasferimento di energia termica.