venerdì 4 giugno 2021

Beirão





Il Beirão è un liquore portoghese con il 22% di grado alcolico. La sua ricetta è un segreto commerciale; il produttore J. Carranca Redondo, Lda. ha solamente stabilito che è fatto da un doppio distillato di semi ed erbe provenienti da tutto il mondo tra cui la Malesia, il Brasile e la Thailandia. Il Beirão è un aggettivo portoghese che significa "dalla Beira", il nome di una ex provincia del Portogallo, attualmente contenuta nella regione Centro del paese.

giovedì 3 giugno 2021

Ginjinha

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La Ginjinha chiamata anche semplicemente Ginja è un liquore prodotto in Portogallo tramite l'infusione delle amarene (Prunus cerasus austera, in portoghese ginja) in alcool (aguardente) e aggiungendo zucchero insieme ad altri ingredienti.
La Ginjinha è servita in un bicchierino con un pezzo di frutta nel fondo (com elas) o pura senza frutta (sem elas).
È un tipico liquore del Portogallo, in particolare di Lisbona, Alcobaça, Óbidos (dove viene servita in coppette edibili di cioccolato) e dell'Algarve. Altre regioni producono ginja con denominazione di origine protetta, per esempio la Ginja Serra da Estrela.

Stabilimenti specializzati

  • Ginjinha Espinheira, fondato nel 1840 dal galiziano Francisco Espinheira — Largo de São Domingos, Lisbona
  • Ginginha Sem Rival, fondato nel XIX secolo — Rua das Portas de Santo Antão, Lisbona
  • Ginjinha Rubi, fondato nel 1931 — Rua de Barros Queirós, Lisbona
  • Ginginha do Carmo, fondato nel XXI secolo — Calçada do Carmo, Lisbona

mercoledì 2 giugno 2021

Il Museo del Cocktail Americano

 




Il Museo del Cocktail Americano, con sede a New Orleans, Louisiana, è un'organizzazione senza scopo di lucro dedicata all'educazione alla mixology e alla conservazione della ricca storia del cocktail sviluppata negli Stati Uniti. Tra i suoi eventi ci sono degustazioni in associazione a specifici seminari o mostre. Presenta annualmente gli American Cocktail Awards (gli "Olive"), insieme alla United States Bartenders Guild.

Il Museum of the American Cocktail è stato fondato nell'ottobre 2004 da Dale e Jill DeGroff, Robert Hess, Philip Greene, Ted Haigh, Anistatia Miller, Jared Brown, Chris McMillian , Laura McMillian e un gruppo di esperti di alcolici, scrittori e storici dei cocktail. incluso David Wondrich, corrispondente di bevande per Esquire; e Gaz Regan, tra gli altri. Il Museo offre formazione in mixology attraverso le sue mostre, seminari mensili, pubblicazioni ed eventi.

I visitatori sono trattati per la storia del cocktail e il modo in cui ha influenzato la musica, il teatro, l'arte, il cinema e la politica in tutto il mondo durante i suoi duecento anni di storia. La mostra comprende shaker per cocktail antichi e vintage, letteratura dell'era del proibizionismo, musica registrata, strumenti da bar, fotografie e cimeli dei cocktail dalle collezioni degli amici e dei fondatori del Museo.

Il Museum of the American Cocktail pubblica un sito web, una newsletter mensile e un giornale annuale intitolato Mixologist. Nel maggio 2006, il Museo ha pubblicato The Museum of the American Cocktail Pocket Recipe Guide, un libro tascabile di consigli sui cocktail, tecniche e 100 ricette classiche, tra cui quella di Jerry Thomas della New York della metà del XIX secolo, considerato il "padre della mixology americana".

Il Museo è tornato a New Orleans nel luglio 2008. La sua nuova sede è al Southern Food and Beverage Museum, dal 2014 situato nell'ex Dryades Street Market al 1504 di Oretha Castle Haley Boulevard. Gli orari del museo sono dal mercoledì al lunedì, dalle 11:00 alle 17:30.

Il Museum of the American Cocktail mette in mostra una collezione di liquori e libri rari, inclusa la letteratura dell'era del proibizionismo. Presenta esempi dell'influenza del cocktail su tendenze storiche più ampie e il suo posto nella storia sociale. Il museo proporrà degustazioni associate a specifici eventi e seminari, ma non sarà gestito come bar.

Il Museum of the American Cocktail presenta annualmente gli American Cocktail Awards (le "Olive"), in associazione con la United States Bartenders Guild. I premi vengono assegnati a strutture e individui per le singole ricette ed esecuzione di cocktail pre-cena e per lo sviluppo generale della lista dei cocktail.







martedì 1 giugno 2021

Duo e Trio cocktail



Il termine Duo e Trio cocktail identifica una famiglia di drink. Un duo cocktail è composto da due ingredienti, un distillato ed un liquore, mentre un Trio cocktail contiene in aggiunta un liquore cremoso. I liquori cremosi più comunemente utilizzati sono la crema di cacao e l'Irish cream. La definizione di questa famiglia è riportata nello scritto di Gary Regan "The Joy of Mixology".
  • ABC Cocktail - Amaretto, Baileys Irish cream, and Cognac or Absinthe (assenzio), Bourbon, and Cointreau
  • Alexander - parti uguali di gin, crema di cacao, ed half and half, miscelati in uno shaker con ghiaccio, e servito in una coppetta da cocktail. A volte completato con noce moscata o cannella.
  • Apple Martini o Appletini - vodka, liquore alla mela e Cointreau
  • B and B - brandy e Bénédictine
  • Black Russian- vodka e liquore al caffè
  • Black Tooth Grin - uno spruzzo di Crown Royal, uno spruzzo di Seagram's 7 e Coca-Cola per renderlo scuro.
  • Bloody Aztec - tequila, crema, crema di cacao, e colorante alimentare rosso
  • Blue Hawaiian - rum, Curacao, crema di cocco, e succo di ananas
  • Brandy Alexander - Cognac, crema di cacao scura, panna o half-and-half.
  • Chocolate Martini - vodka, liquore al cioccolato, crema di cacao, panna o half-and-half.
  • Colorado Bulldog - vodka, Kahlua, panna ed un tocco di Coca-Cola
  • Dubonnet Cocktail - gin e Dubonnet rosso
  • Ectoplasm - vodka, noce moscata, panna e succo di limone
  • French Connection - Amaretto e Cognac
  • Godchild - Amaretto, vodka e crema o half-and-half
  • Godfather - Amaretto e Scotch whisky
  • Godmother - Amaretto e vodka
  • Grasshopper - crema verde di menta, crema di cacao, e panna
  • Irish Flag - crema verde di menta, Bailey's Irish cream e whisky, servito in un bicchiere di tipo shot
  • Mind Eraser - vodka, Kahlua, acqua tonica e ghiaccio
  • Mudslide - vodka, liquore al caffè, Irish cream, e panna
  • Panama - Cognac, crema di cacao bianca e panna
  • Pink Squirrel - crema di noyaux, crema di cacao bianca e panna
  • Polish Martini - bison grass vodka (Zubrowka), liquore al miele e succo di mela
  • Red Lotus - Lichido, cranberry juice, e vodka
  • Rat Bastard - 3 parti di B&B & 1 parte di Irish Mist
  • Royal Widow - Crown Royal e Amaretto
  • Rusty Nail - Scotch whisky e Drambuie
  • Scrap Wrench - bourbon e ginger ale
  • Stinger - brandy e crema bianca di menta
  • Traffic Lights - Assenzio, Tequila e Red Aftershock
  • White Russian- vodka, liquore al caffè e panna
  • Widow's Cork - Jameson Whiskey e Amaretto

lunedì 31 maggio 2021

Bar-back




Un barback o runner, come sono comunemente conosciuti in Europa, è l'assistente di un barista. I bar-back lavorano in discoteche, bar, ristoranti e sale di catering e di solito ricevono una parte delle mance del barista. Alle barre ad alto volume, le punte sono divise dove è presente più di una barra posteriore.

Sono spesso sotto la tutela dei baristi e si fanno strada nel lavoro. Sono lì per semplificare il lavoro di un barista; essere coinvolto nella preparazione del bar rifornirlo di liquori, ghiaccio, bicchieri, birra, contorni e così via, durante la notte facendo la spola tra i tavoli, cambiando i barili e lavando i piatti e, successivamente, ripulendo tutto.

Mentre l' età legale per bere alcolici negli Stati Uniti è 21 anni, l'età minima per lavorare come barista o bar-back varia da 18 a 21 anni.

domenica 30 maggio 2021

Caffè shakerato



Il caffè shakerato è una bevanda a base di caffè preparata utilizzando caffè espresso liquore alla vaniglia e alcuni cubetti di ghiaccio.
Il caffè shakerato si ottiene shakerando insieme alcuni cubetti di ghiaccio, liquore alla vaniglia o Baileys Irish Cream, 3 cucchiaini di zucchero e una o più tazzine di caffè espresso (a piacere), possibilmente a temperatura ambiente.
Si parla del caffè shakerato in varie opere letterarie, fra cui i romanzi Zolle di Marco Drago, Sole nero di Leroy Gilles o Vita Prada. Personaggi, storie, retroscena d'un fenomeno di costume di Gian Luigi Parachini.

sabato 29 maggio 2021

Crown Royal

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Crown Royal è un whisky canadese con tasso alcolico del 40%. L'industria è in possesso della Diageo Canada PLC che acquistò la Crown Royal quando la Seagram si sciolse nel 2000. È il whisky più venduto e famoso del Canada.
La produzione del Crown Royal iniziò nel 1939 ma la vendita era riservata ai soli membri della corona inglese (da qui il nome). La vendita venne aperta al pubblico solo nel 1964.
Oggi tale whisky è prodotto nelle distillerie delle città di Gimli, Manitoba, Canada (fino al 1992 era invece prodotto a Waterloo, Ontario).
  • La Crown Royal è stata sponsor di una scuderia NASCAR ed è attualmente sponsor della International Race of Champions.




 
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