domenica 29 novembre 2020

Raffreddare Istantaneamente Birra o altre Bevande in Bottiglia





I patiti della birra sanno bene che non c'è niente di meglio di una birra ghiacciata in una calda giornata. Tuttavia, pochi sanno che è possibile trasformarne una in un vero e proprio blocco di ghiaccio in una manciata di secondi. Tutto quello che occorre per questo sorprendente trucco è una bottiglia sigillata di birra (o un altra bevanda), un congelatore e una superficie solida che sia dura come il cemento o una mattonella da pavimento.

Congelare una Birra davanti ai tuoi Occhi

Posiziona diverse birre sigillate (o altre bevande del genere che siano comunque imbottigliate) nel congelatore. Lascia che queste bevande rimangano nel congelatore quel tanto che basta per portarle a temperatura di congelamento, ma assicurati che il contenuto rimanga liquido al 100%. Vuoi che i tuoi drink diventino molto freddi all'interno del congelatore, ma non che diventino solidi o melmosi. Questo procedimento può richiedere da 30 minuti a diverse ore a seconda della potenza del vostro congelatore, quindi controlla frequentemente la tua birra per accertarti che non si congeli dentro le bottiglie.
    • Se fai rimanere le bottiglie all'interno del congelatore per troppo tempo, il liquido che esse contengono finirà per congelare e solidificarsi. Dal momento che l'acqua espande il proprio volume, una volta gelata, può causare l'incrinatura o la rottura delle bottiglie. Questo è il motivo per cui si consiglia di utilizzare più bottiglie - Se ne perdi una a causa della rottura, potresti ancora essere in tempo di usarne un' altra.
    • Bevande contenute in bottiglie di vetro trasparente funzionano meglio per questo trucco perché consentono di vedere nitidamente lo stato del liquido all'interno delle bottiglie.



Tira fuori le bottiglie dal congelatore e posizionale su una superficie rigida e piatta. Questo trucco richiede una superficie solida per lavorare - le piastrelle da pavimento sono l'ideale, ma se non ne hai nessuna a portata di mano, puoi usare calcestruzzo/cemento, pietra, o un' altra superficie dalle caratteristiche simili. Non utilizzare un piano che pensi possa graffiarsi, rompersi o rovinarsi facilmente, quindi evita legno e metalli morbidi.
    • Metti da parte le bottiglie il cui contenuto si è solidificato.



Afferra la bottiglia per il collo e tienila sopra la superficie dura. Assicurati di avere una presa salda sulla tua bottiglia ma non stringerla troppo. Mantieni la bottiglia a parecchi centimetri al di sopra del piano che hai scelto.

Dai dei colpetti con il fondo della bottiglia contro la superficie dura che hai scelto. Il tuo obiettivo è quello di favorire la creazione di bolle all'interno della bottiglia, ma cercando (ovviamente) di non romperla, colpisci la superficie dura col fondo della bottiglia in modo deciso, ma non violento. In caso di dubbio sii prudente. Quando esegui questo procedimento la bottiglia potrebbe generare un suono simile a quello di un diapason.

Osserva come il ghiaccio si diffonde attraverso il liquido davanti ai tuoi occhi! Se fatto correttamente, le bolle create scuotendo la bottiglia contro la superficie dura, dovrebbero congelarsi immediatamente, quindi, il ghiaccio dovrebbe propagarsi dalle bolle a tutta la bottiglia, congelando tutto il liquido che contiene in circa 5-10 secondi.
    • Se incontri problemi nell'utilizzare questo trucco, potresti non aver fatto raffreddare abbastanza le bottiglie. Rimetti nel congelatore la tua bottiglia e riprova più tardi.
    • È possibile anche provare a stappare la bottiglia subito prima di batterne il fondo sulla superficie, poiché anche questo può aiutare la produzione delle bollicine.

Comprendi la scienza dietro questo trucco. Questo affascinante procedimento funziona secondo il principio di "surraffreddamento". In sostanza, quando si lascia la birra nel congelatore abbastanza a lungo, la sua temperatura scende "sotto" il suo punto di congelamento. Tuttavia, il fatto che l'interno della bottiglia presenta pareti perfettamente lisce e senza rilievi che permettano al ghiaccio di solidificarsi in un punto piuttosto che in un altro, farà in modo che rimanga in stato di surraffreddamento per un po'. Quando dai colpetti sulla superficie con la bottiglia si formano delle bollicine, come accadrebbe per qualunque altra bevanda gassata. Queste bollicine forniscono ai cristalli di ghiaccio qualcosa a cui "aggrapparsi" a livello molecolare, quindi, se guardi da vicino, dovresti riuscire a vedere effettivamente il ghiaccio irradiarsi dalle bolle attraverso il liquido.
    • Ora che hai capito come funziona questo trucco, usalo per stupire i tuoi amici! Se sei al bar, usa questo trucchetto per vincere bevande gratis ad altri clienti!


Congelare una birra per il piacere di berla ghiacciata


Metti del sale nell'acqua e falla ghiacciare. Se non sei interessato al trucco precedentemente descritto e devi mettere le tue bevande in fresco all'ultimo minuto per una festa, prova a immergere le bottiglie in una miscela di acqua, ghiaccio e sale. Usa all'incirca una tazza di sale per ogni tre chili di ghiaccio che adoperi. Se vuoi che le tue bevande si raffreddino nel minor tempo possibile, usa più ghiaccio che puoi ma accertati di aggiungere abbastanza acqua alla miscela in modo che conservi il proprio stato liquido. L'acqua, al contrario dei pezzi di ghiaccio, viene a contatto con l'intera superficie della bottiglia o della lattina e riduce il tempo necessario al raffreddamento della bevanda.
    • Il sale diminuisce ulteriormente il processo di raffreddamento. Quando il sale si scioglie nell'acqua, si dissocia dagli elementi che lo costituiscono (sodio e cloruro) e fa in modo che la temperatura dell'acqua si abbassi.
    • Tieni a mente che più il contenitore che usi per la miscela di acqua ghiaccio e sale è spesso e isolato e più manterrà le basse temperature al suo interno.

Utilizza un tovagliolo di carta bagnato. Un altro modo efficace per raffreddare le bevande è quello di avvolgere ogni singola bottiglia o lattina in un tovagliolo di carta umido e riporla nel congelatore. L'acqua è un conduttore di calore migliore dell'aria, quindi, visto che l'acqua si raffredda nei tovaglioli di carta, abbasserà la temperatura della bevanda più velocemente rispetto all'aria fredda del congelatore. Inoltre, l'evaporazione dell'acqua presente nel tovagliolo, aumenterà la velocità di raffreddamento della bevanda.
    • Non scordare le tue birre nel congelatore! Se le lasci dentro per troppo tempo le bottiglie o lattine possono spaccarsi per via dell'aumento del volume del liquido durante il congelamento finendo per trasformarsi in un fradicio pasticcio.

Utilizza tazze o bicchieri freddi. Potresti aver visto questo metodo in qualche bar: per raffreddare rapidamente una bevanda, versala in una tazza o in un bicchiere freddo. Anche se rapido e conveniente, questo metodo ha diversi svantaggi: non abbassa la temperatura della bevanda come gli altri metodi descritti e funziona efficacemente solo per la bevanda che versi nel bicchiere. Tieni una scorta di bicchieri o tazze nel frigorifero in caso di emergenza bevande, non utilizzare questo metodo se lo spazio nel frigorifero è indispensabile per altro.
    • Probabilmente ti potrebbe venire in mente di mettere i bicchieri nel congelatore per diminuire il tempo necessario a raffreddarsi, ma fai attenzione. Rapidi cali di temperatura possono causare crepe e incrinature nel vetro o vere e proprie rotture. Otterresti probabilmente un risultato migliore se utilizzassi delle tazze di plastica appositamente progettate per la refrigerazione nel congelatore, che spesso sono dotate di uno strato di liquido antigelo per garantire un effetto di raffreddamento a lungo termine.



Consigli

Se usi la birra, la Corona è la migliore per via del vetro trasparente.

Avvertenze

  • Fai attenzione quando metti qualsiasi drink contenuto nel vetro all'interno del congelatore, poiché se vi rimane per troppo tempo, il liquido si congelerà e l'aumento del volume potrebbe rompere la bottiglia.
  • Non dare colpi troppo forti con il fondo della bottiglia sulla superficie o rischierai di romperla.
  • Non far rimanere le bevande nel congelatore per troppo tempo, sicuramente non vuoi una corona ghiacciata sparsa per il congelatore.

Cose che ti Serviranno

  • Congelatore
  • Bevanda/e in bottiglia
  • Superficie solida (piastrelle, cemento, banco con superficie in pietra)

sabato 28 novembre 2020

Brandy egg nogg

Risultati immagini per Brandy egg nogg



Il Brandy egg nogg è un cocktail ufficiale IBA. Fa parte della categoria dei long drink cocktail.

Composizione

  • 4 cl di Brandy
  • 5 cl di latte
  • 3 cl di sciroppo di zucchero
  • 1 tuorlo d'uovo

Preparazione

Versare in un shaker pieno di ghiaccio per i 3/4 il brandy, l'uovo, il latte e lo sciroppo, ed agitare energicamente per 5-8 secondi.
Servire in un tumbler basso precedentemente raffreddato.
Decorare con una spolverata di noce moscata. (Facoltativo)

venerdì 27 novembre 2020

Quali sono le bottiglie di vino più costose del mondo?

 


Ecco la classifica delle 5 bottiglie di vino più costose di sempre:


#5) PÉTRUS DI POMEROL – 68.000 DOLLARI

La vendemmia viene svolta rigorosamente a mano e l’invecchiamento avviene per almeno 21 mesi in botti di rovere. Le migliori annate sono quelle del 1929, 1945, 1947,1961, 1982, 1989, 1990, 2000 e 2005. La bottiglia più costosa è stata venduta a 68.000 dollari.



#4) CHATEAU D’YQUEM 1811 – 117.000 DOLLARI

Unico bianco in classifica è una bottiglia di vino vendemmiato nell’anno della cometa. Nel mondo degli enologi si ritiene infatti che gli anni in cui le comete si palesano nei nostri cieli siano anni fenomenali per quanto riguarda le proprietà organolettiche dei vini.



#3) CHEVAL BLANC 1947 – 135.000 DOLLARI

Nel 2006 una bottiglia Jéroboam (3 litri) di questo vino fu acquistata a San Francisco per 135.000 dollari. Lo Cheval Blanc è uno dei più raffinati vini francesi, prodotto a Saint-Emilion nella regione di Bordeaux.



#2) CHATEAU MARGAUX 1787 – 225.000 DOLLARI

Universalmente riconosciuto come uno dei vini più prestigiosi al mondo, le bottiglie di quest’annata detengono un singolare primato: non ne esiste più alcuna al mondo. L’ultima bottiglia infatti è stata fatta cadere in terra nel 1989 da uno sfortunatissimo cameriere del Four Season Hotel di New York.



#1) SCREAMING EAGLE CABERNET SAUVIGNON 1992 – 500.000 DOLLARI

I vini francesi dominano questa lista, ma non conquistano il posto più ambito. La bottiglia di vino più cara al mondo è infatti, sorprendentemente, californiana.



giovedì 26 novembre 2020

Qual è l'ora migliore per bere il caffè?

Secondo alcune ricerche condotte da Steven Miller, neuroscienziato e ricercatore dell’University of the Health Sciences di Bethesda, Maryland, l’ora migliore per bere caffè si aggira tra le 9.30 e le 11.30 e non tra le 7 e le 9 come fa la stragrande maggioranza di noi prima di scappare a lavoro.

I benefici della caffeina risulterebbero molto più potenti almeno 3 o 4 ore dopo il risveglio invece che appena alzati dal letto: in questo momento, infatti, i livelli di cortisolo – l’ormone che ci tiene svegli – sono piuttosto alti e le proprietà della caffeina sono inficiate.



Al contrario, a metà mattinata la concentrazione di cortisolo inizia a scemare, per poi risalire intorno all’ora di pranzo ed è proprio tra le 9.30 e le 11.30 che il nostro corpo necessiterebbe di uno sprint per riattivare il cervello e arrivare concentrato fino alla prossima pausa.

Secondo la crono-farmacologia, tutto si basa sul mantenimento dell’equilibrio del nostro ritmo circadiano che, tra le altre cose, regola alcune funzioni base come l’alternanza sonno-veglia. I neuroni dell’ipotalamo specializzati nel controllo di queste funzioni primarie sono legati anche al rilascio di cortisolo, meccanismo che entra in comunicazione con le cellule fotosensibili della nostra retina.

In altre parole, al mattino presto, quando ci esponiamo di più alla luce naturale, il cortisolo è più alto e immettere caffeina in circolo può sortire un effetto meno intenso e allo stesso tempo creare dipendenza. Ciò non si verifica, invece, a metà mattinata.


mercoledì 25 novembre 2020

Brandy Alexander

Risultati immagini per Brandy Alexander


Il Brandy Alexander è un cocktail ufficiale IBA, che fino al 2011 aveva preso il posto del celebre Alexander. Nell'ultima codifica la ricetta è cambiata (diventando 3 cl Cognac, 3 cl crema di cacao scura e 3 cl crema di latte. Questa è la vecchia ricetta.

Composizione

  • 2 cl cognac
  • 2 cl crema cacao scura
  • 2 cl crema di latte

Preparazione

Porre tutti gli ingredienti in uno shaker con cubetti di ghiaccio, scuotere energicamente e servire in una coppetta da cocktail. Completare con una spolverata di noce moscata.

martedì 24 novembre 2020

Come capire se hai un problema con l’alcol?

Molti bevitori occasionali diventano dipendenti dall'alcol senza neanche accorgersene

Le persone che si ritrovano ad avere problemi per colpa dell’alcol, quasi non ricordano come è iniziato.

Alcuni hanno iniziato a bere per sfuggire alla noia, ai problemi relazionali o semplicemente per moda. Ma l'abuso di alcool ha l’effetto di peggiorare la qualità della vita.

Se ti riconosci in almeno uno di questi sintomi, inizia a considerare di avere un problema.


I TUOI CARI SI PREOCCUPANO

Un familiare, un amico, un medico o altro operatore sanitario si sono preoccupati per la tua abitudine di bere o ti hanno suggerito di smettere.


DANNEGGI IL PROSSIMO

Ti sei fatto male o hai fatto male a qualcuno come conseguenza di un’occasione nel quale hai bevuto eccessivamente alcolici.


VUOTI DI MEMORIA

Stanno aumentando le occasioni in cui non riesci a ricordare quello che è successo la sera precedente perché avevi bevuto.


SEI CONSAPEVOLE DI SBAGLIARE

Stanno aumentando le occasioni in cui hai sensi di colpa o provi rimorso dopo aver bevuto.


INIZI AL MATTINO

Stai iniziando ad avere bisogno di bere di prima mattina per riprenderti dalla sbronza della sera prima.


SEI INCONCLUDENTE

Può succedere che non riesci a terminare un compito che ti è stato assegnato o una responsabilità che ti sei preso perché hai bevuto troppo.


lunedì 23 novembre 2020

Fare una Ricerca Efficace Prima di Aprire il Tuo Bar

Risultati immagini per Fare una Ricerca Efficace Prima di Aprire il Tuo Bar


Per aprire un bar, devi trovare un locale e una licenza.
Recati in diversi bar di successo nella tua zona. Prendi una bibita in ciascuno di essi, e prendi nota di ciò che ti piace e non ti piace. Prova ad andarci in un momento in cui è affollato, e tornaci più tardi in un momento tranquillo.


Chiedi di parlare con i proprietari dei bar che ti piacciono di più. Se sono troppo occupati, fissa con loro un appuntamento. Offriti di portarli a pranzo o qualcosa del genere, perché ti faranno un grande favore.

Quando hai ottenuto l'attenzione del proprietario di un bar ed hai almeno una mezz'ora per riuscire a parlare, chiedigli come ha iniziato e cosa serve per aprire un bar e gestirlo. Prendi nota di tutto ciò che ti dice. Ritrovati con lui più volte, se puoi. Sii gentile e prendi delle consumazioni nel suo bar, in modo che non sia troppo infastidito dalla tua presenza. Non fargli però perdere tempo con domande quando il locale è pieno.

Dovresti riuscire ad ottenere un lavoro in un bar, e lavorarci il più a lungo possibile. Idealmente, dovresti diventarne il gestore, per potere conoscere l’aspetto commerciale dell’attività.

Vai in biblioteca e informati su bar e ristorazione. Impara il più possibile.

Trova una location per aprire il bar. L’ideale sarebbe trovare un luogo abitato e frequentato da molta gente di passaggio, e sarebbe ancora meglio se fosse un posto dove ci sono già bar e ristoranti.

Trova un tema per il tuo bar. Ti darà l’ispirazione per come decorare l’ambiente e per creare l'atmosfera che desideri.

Valuta il tuo budget. L'apertura di una qualsiasi attività richiede un grande investimento. Devi determinare il costo per l’avvio del tuo bar, le spese mensili, e quanta autonomia hai, in termini di tempo, prima di chiudere per fallimento.

Se il bar che desideri aprire non è ancora stato costruito, calcola che nel tuo progetto devi aggiungere diversi mesi e almeno altri 200 mila euro per costruirlo.

Se il tuo budget non riesce neppure a coprire le spese per l'avvio e per i primi mesi di apertura in cui difficilmente riuscirai a guadagnare, ma andrai in pareggio con le spese (si spera), allora dimentica di aprire un bar. L'ultima cosa che desideri è di avviare una attività e trovarti a corto di soldi prima di avere raggiunto un certo livello remunerativo. Se necessario, scegli una posizione diversa o trova qualche altro modo per ridurre le spese. Ricordati, questo dovrebbe essere pianificato prima di andare avanti con il progetto!

Quando hai valutato quanti soldi ti servono, trova il modo per ottenerli. Probabilmente dovrai chiedere un prestito, quindi devi fare delle ricerche e studiare l’argomento per trovare la soluzione più adatta a te.

Ora che hai i soldi, l'idea e la posizione, devi affittare il locale dove desideri aprire il bar. Se i muri non sono ancora stati costruiti, incarica una azienda per realizzarli. Per prima cosa probabilmente ti servirà il permesso edile.

Pulisci il locale e arredalo secondo lo stile che hai scelto. Cerca di fare la maggior parte di questi lavori in autonomia, per risparmiare denaro, ma se deve essere costruito o ci sono parti che coinvolgono dei lavori edili, dovrai incaricare una ditta.

Mentre il bar viene allestito, consulta le leggi locali o del tuo Stato. Richiedi le licenze che ti servono. Dovrai ottenere un permesso per servire il cibo, per gli alcolici, e i permessi per la manipolazione degli alimenti per tutti i tuoi dipendenti. Queste pratiche richiedono un certo tempo, quindi non aspettare quando il bar è pronto per essere aperto. Non puoi aprire finché non hai tutte le licenze in regola.

Assumi alcune persone per la gestione del bar. Ti servono almeno un paio di baristi, e se fornisci anche degli snack, dovrai trovare anche dei camerieri e un cuoco.

Quando hai il tuo bar, i permessi e lo staff, devi fare scorta di liquori e prodotti alimentari, e acquistare piatti, bicchieri, tovaglioli e tutto ciò che serve in un bar.

Ora finalmente sei pronto per aprire il tuo bar!

Consigli

  • Un articolo wikiHow non può darti tutte le informazioni necessarie: queste sono solo indicazioni di base. Per realizzare tutti questi passaggi ti ci vorrà almeno un anno o due e un sacco di lavoro.

Avvertenze

  • Impara tutto il possibile sulla gestione delle quantità da servire e sulle leggi locali in merito alla distribuzione di liquori. Se non sai controllare con attenzione le dosi dei liquori, potresti trovarti un margine di profitto notevolmente inferiore.
  • Crea un solido business plan. Una scarsa pianificazione al momento dell’avviamento può diventare un problema enorme in seguito.
  • Fatti una formazione come barista, sottoscrivi abbonamenti a delle riviste del settore, partecipa a delle fiere nel campo della ristorazione prima di aprire il bar. Ancora una volta, la ricerca, la pianificazione e la formazione prima dell'apertura ti ripagheranno alla grande.
  • Ricordati sempre la prima regola della costruzione: nulla viene mai costruito nei tempi o nel budget stabiliti. Controlla da vicino la società che hai ingaggiato, tieni monitorato il budget e la qualità dei materiali, e assicurati di ottenere delle buone referenze, in modo da assumere le persone giuste prima di iniziare!
  • Possedere una piccola impresa richiede un sacco di tempo e duro lavoro. Non iniziare neppure se sei avverso al rischio, o se preferisci la sicurezza di uno stipendio regolare.
 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .