lunedì 27 gennaio 2020

Limonata

Risultati immagini per Limonata



La limonata è una bevanda non alcolica generalmente ottenuta con acqua, succo di limone e zucchero.
A volte si intendono per limonata anche le bibite gassate all'aroma di limone che rientrano nei cosiddetti soft drink.
Essendo una bevanda molto dissetante, si consuma soprattutto nelle calde giornate estive, la limonata può anche essere consumata calda come rimedio contro l'influenza.
Per essere considerata tale una limonata deve almeno contenere il 12% di succo di limone.


domenica 26 gennaio 2020

Gum Syrup

Risultati immagini per Gum Syrup



Il Gum syrup (o Gomme syrup) è un ingrediente (sciroppo) non alcolico comunemente utilizzato nella preparazione di cocktail.

Caratteristiche
È costituito da una miscela di acqua, zucchero e gomma arabica come emulsionante. La percentuale (concentrazione) di zucchero è la massima possibile (senza saturazione della soluzione) mentre la gomma previene la cristallizzazione dello zucchero. È insapore.

Preparazione
Per la preparazione è sufficiente unire lo zucchero all'acqua e portare ad ebollizione. Aggiungere quindi la gomma arabica in polvere. Come emulsionante al posto della gomma si può utilizzare del tuorlo d'uovo.

Utilizzo
Alcuni cocktail contenenti il gum syrup:
  • Montauk riding club
  • Sunshine
  • Gin sour
  • Fernet
  • Gin ski
  • Lion's tail


sabato 25 gennaio 2020

Acqua di Seltz

Risultati immagini per Acqua di Seltz



Acqua di Seltz, o anche semplicemente seltz, è una denominazione corrente in Italia per designare l'acqua fortemente gassata, ottenuta immettendo in un sifone ermetico il gas (anidride carbonica) sotto pressione di apposite bombolette.

Utilizzo
Mentre come bevanda gassata si tende a preferire le acque minerali gassate industriali, il seltz viene di solito impiegato per la preparazione di cocktail. L'acqua di Seltz può contenere aromi e in più cloruro di sodio, citrato di sodio, bicarbonato di sodio, bicarbonato di potassio, solfato di potassio o fosfato disodico.

Etimologia
Il suo nome deriva da quello di Selters, una località tedesca sita sulle montagne Taunus, da cui proviene un'acqua minerale ricca di anidride carbonica. In tedesco, infatti, quest'acqua viene denominata Selterswasser ("acqua di Selters"). In inglese anche viene chiamata seltzer.

Distinzione tra acqua di Seltz e soda water
Nelle categorie delle bevande analcoliche descritte nell'ambito della mescita (bar, ristoranti, ecc.), bisogna distinguere l'acqua di Seltz dalla soda water. Di solito, per soda water si intende una bevanda venduta in bottiglia composta da acqua e anidride carbonica, dal sapore leggermente alcalino, cioè la comune acqua minerale gassata. L'acqua di Seltz viene invece preparata al momento, aggiungendo all'acqua di fonte (magari senza cloro) dell'anidride carbonica (per mezzo di un sifone portatile o da banco). L'utilizzo delle due acque è praticamente lo stesso, in particolare per allungare distillati, aperitivi, long drink, ecc.


venerdì 24 gennaio 2020

Panaché

Risultati immagini per Panaché



La panaché è un cocktail alcolico di origine francese realizzato con birra e gassosa (sprite, acqua tonica o altri), nelle proporzioni 2/3 birra 1/3 gassosa, più alcolico rispetto al radler. Data la vicinanza con il paese transalpino è abbastanza conosciuta anche nel ponente ligure, in Valle d'Aosta, in Piemonte, in Lombardia e in Sardegna. È molto diffusa anche in tutta la Svizzera.
In Emilia Romagna è nota anche col nome di Bicicletta o Bici.


giovedì 23 gennaio 2020

Rebujito

Risultati immagini per Rebujito



Il rebujito è una bevanda tipica dell'Andalucía creata mescolando tipicamente il vino Manzanilla o il vino Fino con gazzosa, le cui proporzioni ma anche il tipo di vino cambiano da città a città e molto diffusa durante alcune feste primaverili come la Feria de Abril a Siviglia o Feria del Caballo de Jerez


mercoledì 22 gennaio 2020

Sgroppino

Risultati immagini per Sgroppino



Lo sgroppino è una bevanda alcolica molto apprezzata nel Veneto, a base di gelato al limone.
In origine la parola veneta sgropìn indicava il classico sorbetto, senza latte e dal tasso alcolico più basso. Nel tempo l'antica ricetta si trasformò fino a dar luogo all'attuale sgroppino, la cui prima notizia certa risale al 1528. All'epoca era servito nelle tavole aristocratiche per ripulire il palato tra una portata e l'altra. Oggi si consuma normalmente a fine pasto come digestivo o tra il primo e il secondo piatto. A grandi linee, gli ingredienti dello sgroppino sono: gelato al limone, vodka, e prosecco. Negli ultimi anni poi sono venuti di moda altri tipi di sgroppino come quello alla fragola, al pompelmo, al mandarino, al caffè ma il più delle volte questi ultimi sono analcolici. In Sicilia lo preparano con Vodka liscia e granita al limone.


martedì 21 gennaio 2020

Sprite (bevanda)

Risultati immagini per Sprite (bevanda)


La Sprite è una bevanda analcolica di genere soft drink al gusto di limone, senza caffeina, prodotta dalla Coca-Cola Company.
Si tratta di una gassosa proveniente dalla Germania, inizialmente chiamata Fanta Klare Zitrone (Fanta chiara al limone); in seguito, il marchio fu ridisegnato come "Sprite". Venne introdotta negli Stati Uniti nel 1961.
La bevanda era la risposta della Coca Cola alla popolarità della 7 Up. Fu venduta inizialmente in lattine verdi e blu o in bottiglie trasparenti con un'etichetta blu.
La Sprite è commercializzata in oltre 190 nazioni. Nel Regno Unito la bevanda è famosa per lo slogan "Get the right Sprite".

Ingredienti
Come per tutti i prodotti della Coca-Cola Company, la composizione esatta della Sprite varia da nazione a nazione. Essenzialmente, la bevanda è composta da acqua frizzante, zucchero, acido citrico, citrato di sodio, benzoato di sodio e aromi naturali.



 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .