Margarita è un cocktail classico che è
senza dubbio nel menu di qualsiasi ristorante o bar.
Questo cocktail è una soluzione
originale, il cui segreto è la combinazione di più gusti diversi
contemporaneamente.
La tequila è perfettamente sfumata da
note di agrumi e il sale è accentuato poiché il sapore di lime non
è così acuto come in realtà.
Come con molte altre bevande, la
ricetta Margarita è avvolta da confusione e mistero.
Il nome proviene da una donna bella e
misteriosa di nome Margarita. Le leggende che circondando
l’invenzione del Margarita sono piuttosto varie e solo in alcune di
esse c’è di mezzo il Messico. Anche se alcune delle storie si
contraddicono tutte le storie su questa bevanda saranno sicuramente
romantiche.
Secondo la prima, nel 1936, il gestore
del Crespo Hotel, Danny Negrete, inventò la ricetta del Margarita,
un cocktail che unisce tutto ciò che alla sua amante piace tanto,
dopo una splendida notte con la sua amata Margarita.
Unì tequila, liquore all'arancia
Cointreau e succo di lime .Secondo la seconda storia, nel 1938, una
ragazza di nome Margherita, che sognava di diventare un'attrice,
entrò in un bar messicano in una semplice giornata di lavoro. La
visitatrice entusiasma il barista Carlos Harrera con la sua bellezza
e il suo fascino.
E ispirato da esso, ha inventato una
ricetta per "Margarita", un cocktail a lei dedicato.