giovedì 11 novembre 2021

Come si prepara il Martini perfetto?

 


1/4 di martini dry, 3/4 di gin molto secco gia freddo.

Mescolare brevemente con poco ghiaccio il martini, gettare via metà di quello che resta nel bicchiere di miscelazione. aggiungere il gin.

4 giri di cucchiaio e scolare in coppa martini già brinata in freezer, oppure precedentemente riempita di ghiaccio e fatta ruotare fino a brinatura.

Pelle di limone spremuta in superficie e un'oliva verde con stecchino.

mercoledì 10 novembre 2021

Perché nei cocktail viene aggiunto tanto ghiaccio?

 


In base alla leggenda metropolitana del consumatore standard più ghiaccio c’è e più si “annacqua“ il drink, risposta più ridicola non esiste, rispondo a questa domanda con una domanda, ci sono due bicchieri di acqua (senza entrare nel molecolare delle sostanze alcoliche), in un bicchiere c’è un solo cubetto di ghiaccio, nel secondo c’è ghiaccio fino a riempire il bicchiere, qualè il bicchiere d'acqua con il ghiaccio che si scioglie più velocemente?

martedì 9 novembre 2021

Qual è la differenza tra Cointreau e Grand Marnier?


Il cointreau è un liquore della famiglia dei triple sec aromatizzato con scorze di arance dolci e amare. Il grand marnier è un liquore a base cognac e essenza di arancia.




lunedì 8 novembre 2021

Il cocktail più forte che si può ordinare

 


Tra i cocktail più conosciuti (IBA) probabilmente il Long Island Iced Tea è quello più "forte" contenendo ben 5 superalcolici: gin, rum bianco, tequila, triple sec e vodka. Poi c'è anche un po' di zucchero, succo di limone e cola per dare il colore del tè. Ma tutto dipende dalle quantità.


domenica 7 novembre 2021

Un cocktail non troppo forte da fare a casa come aperitivo

Ingredienti:

  • 4 cl di latte di cocco

  • 16 cl di succo d’ananas


Esecuzione:

Shakera gli ingredienti con del ghiaccio per circa 15 secondi e versa il tutto in un bicchiere. Guarnisci con una fetta d’ananas e una ciliegina.




sabato 6 novembre 2021

Il caffè più costoso del mondo è fatto di feci?

 



Il caffè più pregiato del mondo, o perlomeno il più costoso, è fatto di cacca. Il caffè Kopi luwak è infatti ricavato dalle bacche di caffè parzialmente digerite e defecate da un curioso animale, la civetta delle palme (Paradoxurus hermaphroditus).


venerdì 5 novembre 2021

Un'invenzione, in ambito alimentare, creata per sbaglio

Senza dubbio, la nazione europea che s’innamorò immediatamente del fu l’Inghilterra.



Già la nascita del tè è stata rocambolesca: si sostiene che questa bevanda sia stata scoperta nel 2737 a.C. da un imperatore cinese, quando alcune foglie finirono accidentalmente in una pentola di acqua bollente. Introdotto dai portoghesi ed olandesi nella seconda metà del ‘500, già un secolo dopo divenne, dopo l’acqua, la bevanda più consumata della Gran Bretagna.

Come è noto, per gustare al meglio il tè, le foglie vanno rimosse dall'acqua calda alla fine dell'infusione, e la bustina espleta proprio questo funzione. Ma ci vollero oltre un paio di secoli per arrivare alla loro implementazione, e non fu opera degli inglesi.


New York, 1908.

Thomas Sullivan è un mercante che cerca di ampliare e fidelizzare la sua clientela inviando assaggi di tè. Per renderle anche esteticamente più invitanti, chiude gli infusi in piccole bustine di seta, una sciccherìa attuata per abbellire il prodotto.


Ma alcuni dei destinatari inseriscono la bustina direttamente nella tazza, preservando al meglio il gusto del tè.

Sullivan (coadiuvato dai suoi clienti) ha inventato un rivoluzionario prodotto, che perfeziona negli anni successivi, sostituendo la costosa seta con la più economica carta.


 
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