martedì 23 febbraio 2021
Belvedere
lunedì 22 febbraio 2021
Cocktail champagne
Il cocktail champagne nacque negli anni '30, sembra, da una gara tra giornalisti, della quale risultò vincitore un tale Dougherty.
Ingredienti
- 9.0 cl champagne o Spumante
- 1.0 cl brandy
- 2 gocce di Angostura
- 1 zolletta di zucchero
Procedimento
domenica 21 febbraio 2021
Qual è il bar più economico d'Italia?
Sono andato in tanti bar nella mia vita fino ad ora ma secondo me e secondo tanti quotidiani è il Bar Perrone, il caffè espresso costa solo 20 centesimi, 20.
Ora mi chiederete, come riescono a coprire i costi se costa così poco e fanno anche rosticceria?
Semplice, sono in famiglia a lavorare, proprietari e figli, mantengono la tradizione.
Qualità e prezzo elevati!
"Negli anni ’60 un espresso costava 300 lire. Adesso abbiamo arrotondato a 20 centesimi", grandissimo esempio di tradizione che viene rispettata e di generosità ai loro clienti!
sabato 20 febbraio 2021
Duvel Moortgat
Storia
Organizzazione
Duvel Moortgat è un gruppo indipendente di birra che possiede la produzione in tre sedi di diverse:- una sede sociale a Puurs in Belgio
- l'industria della birra Bernard nella Repubblica ceca
- l'industria della birra Ommegang negli Stati Uniti.
Cifre prodotte
Marche prodotte
- Duvel, è una birra chiara di alta fermentazione sorta nel 1923. Il suo nome viene dall'espressione nen echten duvel ("un vero diavolo"). È attualmente il segno vedetta dell'industria della birra, con l'8,5% di alcool (vol).
- Maredsous 6º Blonde, è una birra chiara di fermentazione alta bionda filtrata prima dell'imbottigliamento, cosa che gli dà una grande limpidezza. Come tutte le Maredsous, matura in cantina durante due mesi prima di essere commercializzata, con il 6% di alcool.
- Maredsous 8º Brune, è una birra scura di fermentazione alta. Come tutte le Maredsous, matura in cantina durante due mesi prima di essere commercializzata, con l'8% di alcool.
- Maredsous 10º Triple, è una birra a fermentazione tripla. Come tutte le Maredsous, matura in cantina durante due mesi prima di essere commercializzata, con il 10% di alcool.
- Bel Pils, è una pils belga preparata con luppolo di Saaz messa in bottiglia dopo un mese d'invecchiamento, cosa che ne fa una birra giovane e rinfrescante. In bottiglia, deve essere conservata a 3 °C ed essere consumata nell'anno, con il 5% di alcool. È stata creata nel 1930 sotto il nome di Extra Blond, dopo è stata rinominata in Extra Pilsner dal 1976 al 1993 per poi ricevere il suo nome attuale.
- Vedett, è una birra chiara leggera creata nel 1945, preparata con luppolo di Saaz e commercializzata principalmente in Belgio; la si trova anche in Gran Bretagna. Fotografie di consumatori di Vedett, prese in bar o in occasione di eventi, sono utilizzate per illustrare le etichette delle bottiglie.
venerdì 19 febbraio 2021
Ron Barceló
Storia
Prodotti
- Barceló Imperial: è un rum prodotto da melassa di canna da zucchero con gradazione alcolica del 40%. Prodotto in serie limitata, è un blend (miscela) di rum diversi di colore rame brillante.
- Barceló Añejo
- Barceló Gran Añejo
- Barceló Cream
- Boca Chica
giovedì 18 febbraio 2021
Cocktail albatros
Composizione
- 1/4 di gin
- 1/4 di cointreau
- 2/4 di succo alla pesca
Preparazione
È importante che gli ingredienti vengano versati nella quantità e nell'ordine sopra elencati, dopo questa fase bisogna shakerare e non mescolare. Servire molto freddo e con ghiaccio triturato.mercoledì 17 febbraio 2021
Il caffè ai tempi dei cowboy aveva un sapore più morbido o più granuloso rispetto al caffè di oggi?
Avendo preparato il caffè da cowboy in diverse occasioni, posso dirti che può essere abbastanza buono se fatto bene. Il processo è molto simile all'uso di un French Press... ma senza la parte di press.
Ci sono alcuni trucchi per migliorare il caffè:
Assicurati che il caffè sia macinato da medio a grosso. Se ci butti dentro la polvere per caffè espresso, non affonderà mai.
Rompi un paio di gusci d'uovo e mescolali al caffe. Questo dovrebbe aiutare la miscela ad affondare sul fondo e rimanere lì.
Quando l'acqua arriva a ebollizione, toglila dalla fonte di calore e poi aggiungi la miscela di caffè e guscio d'uovo. La temperatura migliore per fare un buon caffè è appena sotto il punto di ebollizione.
Lascia che il caffe riposi in acqua calda per circa cinque minuti. Se riesci a vedere che alcuni granelli non sono affondati, versaci dentro un po' di acqua fredda e dovrebbero scendere.
Per rispondere alla domanda, il caffè da cowboy non doveva essere più granuloso di quello fatto con altri metodi, se fatto bene.
Detto questo, più di una volta sono finito con i fondi di caffè attaccati ai denti. Succede.