martedì 23 febbraio 2021

Belvedere

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Belvedere è una marca polacca di vodka a base di segale prodotta e distribuita da LVMH. Prende il nome da Belweder, il palazzo presidenziale della Polonia, la cui illustrazione appare sulle bottiglie. È prodotta esclusivamente in Polonia nella cittadina di Żyrardów ed è distribuita in tutto il mondo. Il marchio è stato lanciato negli Stati Uniti nel 1996 come liquore "di lusso", ed è stata commercializzata come la prima ‘super premium vodka' al mondo.

Storia

La produzione iniziò nel 1993 nella fabbrica Polmos ubicata a Żyrardów, in Polonia. La fabbrica era stata costruita nel 1910 ed era conosciuta inizialmente come: "Distilleria per la rettificazione di vodka". Nel 2001, la fabbrica venne privatizzata e acquisita dalla Millennium LLC la quale divenne il maggior azionista. Nel 2002 il 40% di Millennium venne acquistato dal gruppo di lusso LVMH e nell'aprile del 2005 la quota arrivò al 100%.

Gusti

Belvedere Vodka produce anche una linea di vodka aromatizzate, che vengono chiamate Macerations. Queste varietà non vengono filtrate al carbone, ma con filtri di cellulosa prima dell'imbottigliamento. Questo viene fatto per assicurarsi che gli oli essenziali che portano gli aromi e danno il gusto vengano conservati. La linea di prodotti Belvedere Maceration include: Mango Passion, Lemon Tea, Bloody Mary, Pink Grapefruit, Black Raspberry, Orange, and Citrus.

Critiche

Il 23 Marzo 2012, le pagine Twitter e Facebook di Belvedere Vodka hanno postato un'immagine che è stata attaccata perché sembrava banalizzare lo stupro. L'immagine rappresentava un uomo che tratteneva giocosamente una donna che sembrava se ne volesse andare, e lo slogan, "Unlike Some People, Belvedere Always Goes Down Smoothly." ("A differenza di alcune persone, Belvedere entra sempre liscia"). L'immagine è rimasta sui social network per circa 45 minuti, prima di esser rimossa.
In un'analisi condotta dalla TV svizzera RTS nel maggio 2014, il gruppo di laboratori Eurofins Scientific ha rivelato la presenza di zucchero di canna o mais, mentre l'etichetta della Belvedere dice espressamente che la bevanda contiene solo alcol da segale.



lunedì 22 febbraio 2021

Cocktail champagne

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Il cocktail champagne nacque negli anni '30, sembra, da una gara tra giornalisti, della quale risultò vincitore un tale Dougherty.



Ingredienti

  • 9.0 cl champagne o Spumante
  • 1.0 cl brandy
  • 2 gocce di Angostura
  • 1 zolletta di zucchero

Procedimento

Si prepara direttamente in una coppa
adagiando in fondo una zolletta di zucchero con due gocce di Angostura bitter, poi il brandy e lo Champagne. Si guarnisce con una fetta d'arancia e una ciliegina al maraschino.

domenica 21 febbraio 2021

Qual è il bar più economico d'Italia?

Sono andato in tanti bar nella mia vita fino ad ora ma secondo me e secondo tanti quotidiani è il Bar Perrone, il caffè espresso costa solo 20 centesimi, 20.

Ora mi chiederete, come riescono a coprire i costi se costa così poco e fanno anche rosticceria?

Semplice, sono in famiglia a lavorare, proprietari e figli, mantengono la tradizione.

Qualità e prezzo elevati!

"Negli anni ’60 un espresso costava 300 lire. Adesso abbiamo arrotondato a 20 centesimi", grandissimo esempio di tradizione che viene rispettata e di generosità ai loro clienti!



sabato 20 febbraio 2021

Duvel Moortgat

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Brouwerij Duvel Moortgat è un'industria della birra situata a Breendonk in Belgio.


Storia

L'industria della birra Moortgat fu fondata nel 1871 da Jan-Leonard Moortgat. Dopo la prima guerra mondiale, Moortgat chiamo la sua birra Victory Ale («la bière de la victoire» la birra del vincitore), per commemorare la fine della guerra. Ma durante gli anni 20, la birra fu soprannominata nen echten duvel («un vero diavolo») e la birra fu finalmente chiamata Duvel. È diventata la birra principale dell'industria della birra. Oggi, tratta e commercializza la birra Duvel, la Bel Pils (lanciata nel 1930), la Vedett (creata nel 1945 da Albert Moortgat, il figlio di Jan) e la birra d'abbazia Maredsous (dal 1963).
Commercializza la birra bianca Steendonk con la l'industria Palm Breweries, possiede il 70% del capitale di Freya's Deli Fruit (un succo di frutta), 50% di Bernard, un fabbricante di birra che possiede l'industria della birra americana Ommegang.

Organizzazione

Duvel Moortgat è un gruppo indipendente di birra che possiede la produzione in tre sedi di diverse:
  • una sede sociale a Puurs in Belgio
  • l'industria della birra Bernard nella Repubblica ceca
  • l'industria della birra Ommegang negli Stati Uniti.
Il gruppo garantisce la distribuzione e la vendita nel suo paese (Belgio), come nei Paesi Bassi, in Francia, in Inghilterra e negli Stati Uniti, in particolare Duvel Moortgat France e Duvel Moortgat USA ltd; in più fa appello ad importatori locali per gli altri paesi.
Duvel Moortgat è quotato al Euronext, sul segmento NextPrime.

Cifre prodotte

Nel 2001, la produzione annuale del gruppo era di 270.000 litri. Nel 2003, il suo fatturato era di 65,9 milioni di euro, con un risultato netto parte dal gruppo a 6,64 milioni di euro.

Marche prodotte

  • Duvel, è una birra chiara di alta fermentazione sorta nel 1923. Il suo nome viene dall'espressione nen echten duvel ("un vero diavolo"). È attualmente il segno vedetta dell'industria della birra, con l'8,5% di alcool (vol).
  • Maredsous 6º Blonde, è una birra chiara di fermentazione alta bionda filtrata prima dell'imbottigliamento, cosa che gli dà una grande limpidezza. Come tutte le Maredsous, matura in cantina durante due mesi prima di essere commercializzata, con il 6% di alcool.
  • Maredsous 8º Brune, è una birra scura di fermentazione alta. Come tutte le Maredsous, matura in cantina durante due mesi prima di essere commercializzata, con l'8% di alcool.
  • Maredsous 10º Triple, è una birra a fermentazione tripla. Come tutte le Maredsous, matura in cantina durante due mesi prima di essere commercializzata, con il 10% di alcool.
  • Bel Pils, è una pils belga preparata con luppolo di Saaz messa in bottiglia dopo un mese d'invecchiamento, cosa che ne fa una birra giovane e rinfrescante. In bottiglia, deve essere conservata a 3 °C ed essere consumata nell'anno, con il 5% di alcool. È stata creata nel 1930 sotto il nome di Extra Blond, dopo è stata rinominata in Extra Pilsner dal 1976 al 1993 per poi ricevere il suo nome attuale.
  • Vedett, è una birra chiara leggera creata nel 1945, preparata con luppolo di Saaz e commercializzata principalmente in Belgio; la si trova anche in Gran Bretagna. Fotografie di consumatori di Vedett, prese in bar o in occasione di eventi, sono utilizzate per illustrare le etichette delle bottiglie.

venerdì 19 febbraio 2021

Ron Barceló

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Ron Barceló è una casa produttrice di rum della Repubblica Dominicana.

Storia

La distilleria e liquoreria Barceló & Co. venne fondata nel 1930 a Santo Domingo dai fratelli spagnoli Julian e Andres Barceló che da Mallorca giunsero nella Repubblica Dominicana nel 1929. Il marchio è oggi posseduto dal gruppo spagnolo Varma.

Prodotti


  • Barceló Imperial: è un rum prodotto da melassa di canna da zucchero con gradazione alcolica del 40%. Prodotto in serie limitata, è un blend (miscela) di rum diversi di colore rame brillante.
  • Barceló Añejo
  • Barceló Gran Añejo
  • Barceló Cream
  • Boca Chica

giovedì 18 febbraio 2021

Cocktail albatros




L’Albatros è un cocktail basato sulla miscibilità degli alcolici che lo compongono.

Composizione

  • 1/4 di gin
  • 1/4 di cointreau
  • 2/4 di succo alla pesca

Preparazione

È importante che gli ingredienti vengano versati nella quantità e nell'ordine sopra elencati, dopo questa fase bisogna shakerare e non mescolare. Servire molto freddo e con ghiaccio triturato.

mercoledì 17 febbraio 2021

Il caffè ai tempi dei cowboy aveva un sapore più morbido o più granuloso rispetto al caffè di oggi?

Avendo preparato il caffè da cowboy in diverse occasioni, posso dirti che può essere abbastanza buono se fatto bene. Il processo è molto simile all'uso di un French Press... ma senza la parte di press.



Ci sono alcuni trucchi per migliorare il caffè:

  • Assicurati che il caffè sia macinato da medio a grosso. Se ci butti dentro la polvere per caffè espresso, non affonderà mai.

  • Rompi un paio di gusci d'uovo e mescolali al caffe. Questo dovrebbe aiutare la miscela ad affondare sul fondo e rimanere lì.

  • Quando l'acqua arriva a ebollizione, toglila dalla fonte di calore e poi aggiungi la miscela di caffè e guscio d'uovo. La temperatura migliore per fare un buon caffè è appena sotto il punto di ebollizione.

  • Lascia che il caffe riposi in acqua calda per circa cinque minuti. Se riesci a vedere che alcuni granelli non sono affondati, versaci dentro un po' di acqua fredda e dovrebbero scendere.

Per rispondere alla domanda, il caffè da cowboy non doveva essere più granuloso di quello fatto con altri metodi, se fatto bene.

Detto questo, più di una volta sono finito con i fondi di caffè attaccati ai denti. Succede.


 
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